1年生総合的な学習の時間(特産物講座、郷土料理講座)
2019年6月17日 18時55分1年生総合的な学習の時間(特産物講座、郷土料理講座)に、北灘漁協婦人部の方に来ていただき、郷土料理を教えていただきました。
メニューは、鯛めし、いかボール、玉ねぎのサクサク焼きでした。とても時間が掛かりましたが、おいしくできました。
鯛めしを6杯も食べた生徒がいました。婦人部の方が、魚のあらのサラダやスズキのバター焼きをつくっていただきました。
1年生総合的な学習の時間(特産物講座、郷土料理講座)に、北灘漁協婦人部の方に来ていただき、郷土料理を教えていただきました。
メニューは、鯛めし、いかボール、玉ねぎのサクサク焼きでした。とても時間が掛かりましたが、おいしくできました。
鯛めしを6杯も食べた生徒がいました。婦人部の方が、魚のあらのサラダやスズキのバター焼きをつくっていただきました。