津島中学校日記

部活動⑤

今日は柔道部です。

市郡総体優勝、全中出場を目指して頑張っています。

プール掃除

各クラス順番にプール掃除をしました。

みんな一生懸命に行い、とてもきれいになりました。

部活動④

今日は、バスケットボール男子です。

市郡総体優勝を目指して頑張っています。

0の日清掃

今日は0の日清掃を行いました。20日は雨でできなかったので、今日になりました。

全校生徒がグラウンド周辺の草引きや刈り取られた草を集めました。

清掃時間よりも前にグラウンドに出て、早くから最後まで真剣に取り組めました。

部活動③

今日はバレーボール部女子です

笑顔で頑張ることを目標にしています。

新体力テスト

新体力テストをしました。昨日の雨で、グラウンドが使用できないため、体育館の中で行う競技だけ行いました。

昨年度の記録よりいい結果を目指して頑張っていました。

部活動②

今日は、吹奏楽部の様子です。

各パート別に、先輩が後輩を指導しながら頑張っています。

3年2組理科の研究授業

3年2組で理科の研究授業がありました。

授業内容は、メンデルの実験結果と自分たちの実験結果から、遺伝の法則を検証するものでした。

一生懸命に取り組むことができました。

部活動①

市郡総体まで2週間を切りました。どの部活動も気合を入れ、市郡総体に備えています。

Uwajma ジョブチャレンジU-15スタートセッション

2年生が午後から南予文化会館でジョブチャレンジU-15スタートセッションに参加しました。本校では7月1日(月)~5日(金)の5日間、職場体験学習を実施予定です。充実した職場体験学習につながる話を聞くことができました。最後の意見交換では2人の生徒が発表しました。前向きな気持ちが伝わる話をすることができました。